U20亚洲杯-刘国宝造点艾菲尔丁双响 中国3-1胜缅甸

  
  北京时间9月11日凌晨2点30分,2023年亚足联乌兹别克斯坦U-20亚洲杯预选赛A组展开最后一场较量,中国U-19国家男子足球队在沙特的本-贾拉维王子体育场以3比1战胜缅甸队,收获开门红。

  
  比赛开始后,中国U19队采取高压打法对缅甸队实施前场逼抢。上半场第13分钟,中国队2号胡荷涛左路带球过程中斜传中路,7号艾菲尔丁接中路队友做球后插入禁区推射破门,中国队1比0领先缅甸队。此后,缅甸队耐心的通过反击来威胁中国队。第22分钟,缅甸队角球开到禁区内,20号奥嘎奶得球后近距离捅射破门,场上比分变成1比1平。

  
  下半场,中国队几次制造杀机,但与进球失之交臂。全场比赛补时第3分钟,替补登场的17号刘国宝带球突入禁区被绊倒,主裁判果断判罚了点球,艾菲尔丁爆射入网,中国队2比1领先缅甸队。仅仅两分钟后,又是刘国宝在右路带球下底突入禁区后被绊倒,主裁判再次判罚了点球,19号阿卜杜拉-阿地力主罚命中。

  最终,伤停补时8分钟后比赛结束,中国U19国家队以3比1击败缅甸队,收获开门红。

  (不死草)